
- 1h
- Vegetarisch
Zitronenauflauf

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3220kJ / 769kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 11g
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Zitronenauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 28x20 cm | |
| Butter für die Form | |
| Apfel-Cranberry-Kompott: | |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 1 | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft |
| 2 EL | Zucker |
| 600 g | Äpfel, z.B. Jazz, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
| 2 - 3 EL | getrocknete Cranberries |
| Auflauf: | |
| 6 - 8 Scheiben | Toastbrot |
| 40 g | Butter, weich |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 3,5 dl | Vollrahm |
| 3 | Eier |
| 60 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 2 EL | Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kompott: Alle Zutaten aufkochen, halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 8-12 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen, auskühlen lassen.
- Auflauf: Toastbrot mit Butter bestreichen, diagonal vierteln. Ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
- Für den Guss restliche Zutaten verrühren, in die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.
- Auflauf mit Kompott servieren.

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