
- 50min
- Vegetarisch
Tarte Tatin mit Rüebli und Käse

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g
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Tarte Tatin mit Rüebli und Käse
Zutaten
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Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 600 - 800 g | gemischte, kleine Rüebli, ganz oder halbiert |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | rund ausgewallter Butterblätterteig à ca. 270 g |
| 200 g | Tomme, quer halbiert |
| rosa Pfeffer, grob zerstossen | |
| Randensprossen und Rüeblikraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Blech dick mit Butter ausstreichen. Zucker in einer Pfanne caramelisieren, ins Blech giessen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Rüebli rosettenförmig einschichten, würzen. Blätterteig darüberlegen, Ränder andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Auf eine ofenfeste Platte stürzen.
- Käse auf der Tarte verteilen, kurz im Ofen schmelzen lassen, würzen, garnieren.
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