
- 9h10min
Rippli-Spiesse zu Bohnen und Gerste

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Stehen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2257kJ / 539kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 40g
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Rippli-Spiesse zu Bohnen und Gerste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesse | |
| 60 g | Dörrbohnen |
| 1 TL | Thymian, Blättchen |
| Gerste: | |
| 1 grosse | Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 250 g | Rollgerste |
| 8 dl | Fleischbouillon |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | geräuchertes, rohes Rippli, in 3-4 cm grossen Stücken |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h10min
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- Bohnen mit Wasser bedecken, über Nacht im Kühlschrank einweichen.
- Bohnen abgiessen. In siedendem Salzwasser 30 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Gerste: Die Hälfte der Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Butter andämpfen. Gerste zugeben, mitdünsten. Mit 7,5 dl Bouillon ablöschen, zugedeckt 35-40 Minuten garen. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Restliche Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit restlicher Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Zugedeckt 5-10 Minuten garen, abschmecken.
- Ripplistücke an Spiesse stecken. In heisser Bratbutter rundum 6-8 Minuten braten.
- Gerste und Bohnen mit Spiessli anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









