
- 25min
- Vegetarisch
Champagner-Fondue

Wir krönen dieses Fondue aus Gruyère und Vacherin Fribourgeois mit Champagner. So wird das Käsefondue wunderbar luftig und fein sämig. Vom Feinsten.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 4664kJ / 1114kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 61g
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Champagner-Fondue
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Beilagen: | |
| 400 g | Raclette-Kartoffeln |
| 400 g | Krustenkranz |
| Fondue: | |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 400 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 400 g | Freiburger Vacherin AOP, gerieben |
| 4 TL | Maisstärke |
| 3,5 - 4 dl | Champagner oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Pfeffer, Muskat | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Beilagen: Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen, Wasser abgiessen. Brot in Würfel schneiden.
- Fondue: Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Champagner und Zitronensaft bei mittlerer Hitze aufkochen, würzen.
- Das Fondue leicht köchelnd an den Tisch bringen.
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