
- 30min
- Vegetarisch
Steinpilz-Crèmesuppe
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 12g
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Steinpilz-Crèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 300 g | Steinpilze oder andere Saisonpilze, geputzt, in Stücken |
| 1 | mehligkochende Kartoffel, ca. 150 g, gerüstet, in Stücken |
| 1 | Schalotte, grob gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| Salz, Pfeffer | |
| Thymian-Croûtons: | |
| 4 - 8 Scheiben | altbackenes Brot, in Würfeln |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 EL | abgezupfte Thymianblättchen |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Suppe: Pilze, Kartoffel und Schalotte in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffelstücke weich sind.
- Croûtons: Brot in der mittelheissen Bratbutter goldbraun rösten, mit Thymian und Salz würzen.
- Suppe pürieren, Rahm beifügen, abschmecken, anrichten. Mit Croûtons bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













