
- 3h
Rehragout mit Äpfeln

Was für ein fulminantes Gericht: zartes Rehragout mit im Ofen gebackenen Äpfeln und Lorbeer und dazu Stock aus Kartoffeln und Sellerie. OMG!
- Zubereiten: 1h30min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Portion enthält:
Energie: 3052kJ / 729kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 62g
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Rehragout mit Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tee-Ei | |
| Backpapier | |
| Rehragout: | |
| 1 kg | Rehschulter, in Ragoutstücken |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Mehl |
| Bratbutter/-crème | |
| 200 g | Rüebli, in Stücken |
| 200 g | Sellerie, in Stücken |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2,5 dl | Rotwein oder Bouillon |
| 3 dl | Bouillon |
| 3 | Nelken |
| 1 | Sternanis |
| 10 | schwarze Pfefferkörner |
| 2 - 3 EL | Johannisbeergelee |
| 25 g | kalte Butter, in Stücken |
| Salz, Pfeffer | |
| Äpfel: | |
| 3 - 4 | rotschalige Äpfel, z.B. Jonagold, halbiert |
| 6 - 8 | frische Lorbeerblätter, nach Belieben |
| einige Butterflocken | |
| Salz, Pfeffer | |
| Sellerie-Kartoffel-Stock: | |
| 800 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
| 600 g | Sellerie, in Stücken |
| 30 g | Butter |
| 1 - 2 dl | Milch |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in3h
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- Ragout: Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Ragout portionenweise in der heissen Bratbutter/-crème rundum kräftig anbraten. Hitze reduzieren, Gemüse und Zwiebel mitbraten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Aufkochen, Gewürze in Tee-Ei geben, in Pfanne legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 bis 1,5 Stunden schmoren.
- Äpfel: Jede Apfelhälfte mit je 1 Lorbeerblatt belegen, auf das vorbereitete Blech legen. Butterflocken, Salz und Pfeffer darauf verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Stock: Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser weich kochen, abgiessen. In der offenen Pfanne nochmals auf die warme Herdplatte stellen, Wasser vollständig verdampfen lassen. Noch heiss durch das Passe-vite treiben. Butter und Milch darunterrühren, würzen.
- Tee-Ei aus Ragout heben. Gelee und Butter unter das Ragout rühren, abschmecken.
- Ragout, Sellerie-Kartoffelstock und Äpfel auf Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













