
- 1h
Alpkäse-Tätschli mit Honig-Früchten
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2010kJ / 480kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 19g
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Alpkäse-Tätschli mit Honig-Früchten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Tätschli: | |
| 700 g | Gschwellti aus festkochenden Kartoffeln, vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| 100 g | Alpkäse, gerieben |
| 75 g | Mehl |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| 1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Früchte: | |
| 1½ EL | Apfelsaft |
| 3 EL | flüssiger Honig |
| ½ EL | Rosmarin, grob gehackt |
| 6 | Pflaumen, geviertelt, entsteint |
| 12 Tranchen | magerer Frühstücksspeck, halbiert |
| 4 | Feigen, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, kühl stellen.
- Früchte: Apfelsaft, Honig und Rosmarin verrühren. Pflaumen mit je 1 Specktranche umwickeln. Pflaumen und Feigen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Saft darüberträufeln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen.
- Aus der Kartoffelmasse portionenweise Tätschli formen und in heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten.
- Tätschli und Früchte zusammen anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









