
- 45min
Cordon bleu mit Trauben
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 41g
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Cordon bleu mit Trauben
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| evtl. Zahnstocher | |
| 4 | Rindsplätzli, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten, je ca. 150 g |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Füllung: | |
| 4 EL | Rosinen, in 2 EL Rotwein, Cognac oder Orangensaft eingelegt |
| 125 g | Frischkäse, z.B. Gala |
| wenig abgeriebene Orangenschale | |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Panade: | |
| ca. 100 g | Paniermehl |
| 4 EL | Baumnüsse, fein gehackt oder gemahlen |
| wenig Mehl | |
| 1 | Ei, mit 2 EL Milch verquirlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ca. 400 g | Traubenrispen |
| Thymian und roter Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Das Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Füllung auf den Plätzli verteilen, gut verschliessen.
- Panade: Paniermehl und Nüsse mischen. Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden. Nur leicht andrücken.
- Cordons bleus in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 4-5 Minuten braten. Traubenrispen ebenfalls braten, garnieren und servieren.
Dazu passen gedämpfte, bunte Rüebli oder ein bunter Salat.
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