
- 2h10min
Bündner Beckibraten

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 55g
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Bündner Beckibraten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bratgefäss | |
| ca. 1,5 kg | Gigot, ohne Bein, vom Metzger gebunden |
| 4 - 6 | Knoblauchzehen, geschält, geviertelt |
| wenig Rosmarin | |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratcrème | |
| 4 | Rüebli, geschält, in Stücken |
| 1 | Sellerie, gerüstet, gewürfelt |
| 4 | Schalotten, geschält, halbiert |
| 800 g | kleine Kartoffeln, nach Belieben geschält, evtl. halbiert oder geviertelt |
| je 1 Zweig | Thymian und Rosmarin |
| 2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| ca. 2 dl | Fleischbouillon |
| einige Butterflocken | |
| Kräuter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Mit einem spitzen Messer Einschnitte machen und mit Knoblauch und Rosmarin füllen. Fleisch würzen, mit Bratcrème bestreichen und in ein Bratgefäss legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Fleisch aus der Form nehmen.
- Gemüse, Kartoffeln und Kräuter in die Form geben, würzen und mit Weisswein und/oder Bouillon übergiessen, Butterflocken darübergeben, Fleisch darauflegen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren, alles ca. 1-1½ Stunden weiter garen. Ab und zu alles mit Jus übergiessen (Kerntemperatur 60-65 °C).
- Fleisch herausnehmen, garnieren, tranchieren und mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
Nach Belieben mit Kräuter-Quark oder Crème fraîche mit Kräutern servieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









