• Drucken
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Saison
Une salade de pommes de terre avec une mayonnaise maison: l'accompagnement idéal d'un barbecue. Très facile à faire avec notre recette illustrée pas à pas.
  • Drucken
back to top

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kgfestkochende Kartoffeln
1,5 dlBouillon, warm
4 ELWeissweinessig
Mayonnaise:
1 - 1,5 dlRapsöl
1Eigelb
1 ELZitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TLmilder Senf, nach Belieben
Sauce:
1 ELSenf
2 ELMayonnaise
3 ELJoghurt nature
1Zwiebel, gehackt
2 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
3 ELSchnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen (im Dampfkochtopf 6-10 Minuten). Unter dem kalten Wasser abschrecken.
  2. Noch warm schälen. Über einer grossen Schüssel in Scheiben schneiden.
  3. Bouillon mit Essig mischen und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
  4. Mayonnaise: Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren mit dem Mixer zum Eigelb geben. Wird die Masse allmählich dicker, kann das Öl in einem dünnen Strahl beigefügt werden.
  5. Zitronensaft darunterrühren, würzen.
  6. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, mit Schnittlauch garnieren.

Mayonnaise: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Andernfalls kann die Mayonnaise gerinnen. Gerinnt sie dennoch, kann man sie tröpfchenweise unter ein frisches Eigelb rühren.
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.