• Drucken
Schoko-Blechkuchen mit Birnen
  • 3h25min
  • Vegetarisch
Schoko-Blechkuchen mit Birnen

Schoko-Blechkuchen mit Birnen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schoko-Blechkuchen mit Birnen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Form 31x25 cm mit hohem Rand

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
180 gButter
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
0,5 dlWilliams, nach Belieben
5Eigelb
200 gZucker
40 ggeschälte, gemahlene Mandeln
70 gMehl
5Eiweiss
1 Msp.Salz
3 - 4weiche Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h25min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Williams beifügen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, zur Schokolade rühren. Mandeln dazumischen. Mehl dazusieben, darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, darunterziehen.
  2. Masse im vorbereiteten Blech verteilen. Mit Birnen belegen.
  3. Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  4. Im Blech auskühlen lassen. 1-2 Stunden kühl stellen, in Schnitten schneiden.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 913kJ / 218kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.