
- 40min
- Vegetarisch
Schoko-Blechkuchen mit Birnen
Saison
back to top
Schoko-Blechkuchen mit Birnen
Zutaten
Für 20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckiges Backblech von ca. 31x25 cm | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
180 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
0,5 dl | Williams, nach Belieben |
5 | Eigelb |
200 g | Zucker |
40 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
70 g | Mehl |
5 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
3 - 4 | weiche Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: 40 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kühl stellen: 2 Stunden
Backen: 45 Minuten
Kühl stellen: 2 Stunden
- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Williams beifügen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, zur Schokolade rühren. Mandeln dazumischen. Mehl dazusieben, darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, darunterziehen.
- Masse im vorbereiteten Blech verteilen. Mit Birnen belegen.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Im Blech auskühlen lassen. 1-2 Stunden kühl stellen, in Schnitten schneiden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.