
- 1h15min
- Vegetarisch
Auberginen-Pesto-Wähe
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1403kJ / 335kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 11g
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Auberginen-Pesto-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Paniermehl für das Blech | |
| Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| 110 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 110 g | Butter, kalt, in Stücken |
| ¾ TL | Salz |
| ca. 1,5 dl | Wasser |
| 1½ EL | Essig |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 800 g | kleine Auberginen, längs geviertelt, in Scheiben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 - 3 EL | Pesto Genovese |
| 4 - 5 EL | Pinienkerne |
| Guss: | |
| 2 dl | Milch |
| 2 dl | Rahm |
| 3 | Eier |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Sbrinz, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser und Essig zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Auberginen in Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen, auskühlen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, einstechen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Erst Sbrinz, dann Auberginen auf den Teigboden geben. Guss dazugiessen. Pesto teelöffelweise auf der Wähe verteilen. Pinienkerne daraufstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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