• Drucken
Ofenäpfel mit Mandelfüllung
  • 55min
  • Vegetarisch
Ofenäpfel mit Mandelfüllung

Ofenäpfel mit Mandelfüllung

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Ofenäpfel mit Mandelfüllung

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 1 l Inhalt
Butter für die Form
4Äpfel, je ca. 175 g, nach Belieben teilweise geschält
Füllung:
150 ggeschälte Mandeln, gemahlen
3 - 4 ELZucker
1 TLVanillezucker
ca. 4 ELRahm
einige Butterflocken
2 ELZucker
2 ELMandelblättchen
2 dlSüssmost
Garnitur:
2 dlRahm
1 TLVanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel mit dem Kugelausstecher aushöhlen, in die bebutterte Form stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, in die Äpfel verteilen. Butter daraufgeben, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Süssmost dazugiessen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Äpfel auf Teller geben, Sauce dazu anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillerahm servieren.

Lust auf Wähe? Diese Facts machen dich zum Chueche-Profi!

1 Portion enthält:

Energie: 2466kJ / 589kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.