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Erdbeer-Cheesecake
  • 35min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Cheesecake

Erdbeer-Cheesecake

Saison
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Erdbeer-Cheesecake

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Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
100 g Haferguetzli
75 g Zwieback
70 g Butter, flüssig
Belag:
300 g Erdbeeren, gerüstet, halbiert
500 g Frischkäse nature
250 g Magerquark
3 kleine Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: 1¾ Stunden
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
  1. Boden: Guetzli und Zwieback im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter beifügen, mischen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
  2. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  3. Belag: Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Käse und Quark glatt rühren, restliche Zutaten dazurühren, in der Form verteilen. Form einige Male auf die mit einem Küchentuch gepolsterte Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können.
  4. Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130 °C reduzieren, 1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 10g