
- 30min
Forelle Müllerinnen-Art

Bei der Müllerinnen-Art werden die Forellenfilets vorher mit Zitronensaft beträufelt und im Mehl gewendet. So entsteht eine besonders knusprige Kruste.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 40g
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Forelle Müllerinnen-Art
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 - 8 | Forellenfilets, ca. 800 g |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| ca. 3 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 75 g | Butter |
| 2 - 3 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 | Zitrone, in Schnitzen oder Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Forellenfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Fischfilets im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und portionenweise mit der Hautseite nach oben in der heissen Bratbutter ca. 1 Minute braten. Filets wenden, ca. 2 Minuten fertig braten. Filets herausnehmen, kurz im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, restlichen Fisch gleich zubereiten.
- Butter in einer Pfanne unter häufigem Rühren warm werden lassen, bis sie schäumt und nussig riecht.
- Butter über die Filets geben, mit Petersilie bestreuen, mit Zitrone servieren.
Dazu passen Petersilien-Kartoffeln:
Kleine, geschälte Kartoffeln oder Kartoffelstücke im Dampf oder im siedenden Salzwasser kochen, abgiessen, 1-2 EL Butter und 2-3 EL gehackte Petersilie beigeben, sorgfältig mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













