
- 50min
- Vegetarisch
Caramelisierter Tommes mit Beeren
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 10g
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Caramelisierter Tommes mit Beeren
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Beeren: | |
| 2 dl | Rotwein |
| ½ | Zimtstängel |
| 2 | Gewürznelken |
| ½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 40 g | Zucker |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 250 g | Preiselbeeren oder Cranberries |
| 250 g | Brombeeren |
| 4 | Formaggini oder Tommes à je ca. 100 g |
| 2 EL | Rohzucker |
| zerdrückter roter Pfeffer | |
| Salat: | |
| 1 - 2 EL | Rotweinessig |
| ½ TL | Honig |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 Handvoll | Schnittsalat |
| einige essbare Blüten, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Beeren: Alle Zutaten bis und mit Essig aufkochen. Bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen, absieben. In die Pfanne zurückgeben. Preiselbeeren oder Cranberries beifügen, 2 Minuten zugedeckt köcheln. Brombeeren dazumischen, auskühlen lassen.
- Formaggini oder Tommes auf das vorbereitete Blech geben. Mit Zucker bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten caramelisieren.
- Salat: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Salat und evtl. Blüten dazumischen.
- Käse und Beeren zu Salat servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









