
- 1h5min
- Vegetarisch
Pilzwähe mit Blätterteig

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2190kJ / 523kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 16g
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Pilzwähe mit Blätterteig
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 rechteckige Wähenbleche 10x34 cm | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g |
| Belag: | |
| 500 g | gemischte Pilze, z.B. Eierschwämme, Shiitake, Austernseitlinge, geputzt, halbiert oder in Scheiben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 75 g | Stangensellerie, in Stücken |
| 75 g | Rüebli, gewürfelt |
| Salz, Pfeffer | |
| Guss: | |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1,5 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Majoran, fein gehackt |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig längs halbieren, je mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Pilz-Gemüse-Mischung auf die Teigböden verteilen, Guss darübergeben. Wähen in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm in Schnitten schneiden, garnieren.
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