
- 3h43min
Zitronenschnitten mit Joghurt

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 8min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h43min
1 Stück enthält:
Energie: 846kJ / 202kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g
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Zitronenschnitten mit Joghurt
Zutaten
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Form | |
| Biskuit: | |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Puderzucker |
| 4 | Eigelb |
| 80 g | Mehl |
| 2½ EL | Maisstärke |
| Zucker zum Darauflegen | |
| Füllung: | |
| 500 g | Joghurt nature |
| 175 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Zucker zum Bestreuen, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen8min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h43min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.
- Masse ca. 8 mm dick rechteckig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken verstreichen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch ziehen und mit dem Blech bedecken, auskühlen lassen.
- Füllung: Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erhitzen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL der Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine zur Joghurt-Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagrahm darunterziehen. Kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch streichbar ist.
- Biskuit wenden, Backpapier abziehen und diese Seite auf Zucker legen, andrücken. Biskuit halbieren. Joghurt-Masse auf einer Hälfte verteilen. 2. Biskuit darauflegen, 2-3 Stunden kühl stellen oder 1 Stunde tiefkühlen. In Schnitten schneiden, nach Belieben mit Zucker bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













