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Zitronenschnitten mit Joghurt
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Zitronenschnitten mit Joghurt

Zitronenschnitten mit Joghurt

Saison
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Zitronenschnitten mit Joghurt

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Zutaten

Für 12-16 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Form
Biskuit:
4 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
4 Eigelb
80 g Mehl
2½ EL Maisstärke
Zucker zum Darauflegen
Füllung:
500 g Joghurt nature
175 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Zucker zum Bestreuen, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 8 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse ca. 8 mm dick rechteckig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken verstreichen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch ziehen und mit dem Blech bedecken, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erhitzen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL der Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine zur Joghurt-Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagrahm darunterziehen. Kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch streichbar ist.
  5. Biskuit wenden, Backpapier abziehen und diese Seite auf Zucker legen, andrücken. Biskuit halbieren. Joghurt-Masse auf einer Hälfte verteilen. 2. Biskuit darauflegen, 2-3 Stunden kühl stellen oder 1 Stunde tiefkühlen. In Schnitten schneiden, nach Belieben mit Zucker bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 846kJ / 202kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g

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