• Drucken
Frozen Yogurt mit Erdbeer-Topping
  • 14h20min
  • Vegetarisch
Frozen Yogurt mit Erdbeer-Topping

Frozen Yogurt mit Erdbeer-Topping

Frozen Yogurt selber machen und dazu ein frisch-fruchtiges Erdbeer-Topping. Yummi! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern super einfach.
  • Drucken
back to top

Frozen Yogurt mit Erdbeer-Topping

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 4-6 Portionen

MengeZutaten
1 grosses Küchen- oder Gazetuch
Frozen Yogurt:
2 kgBio Suisse Joghurt nature
200 gZucker
3 PäckchenVanillezucker
Topping:
250 gErdbeeren, klein gewürfelt
5 ELErdbeersirup
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit14h
  • Auf dem Tisch in14h20min

Ansicht wechseln

  1. Ein Küchensieb mit einem Küchentuch auslegen, eine Schüssel darunterstellen, Joghurt in das Sieb geben.
  2. Das Tuch oben zudrehen, mit einem Teller beschweren.
  3. Joghurt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Es soll die Konsistenz von sehr trockenem Quark haben.
  4. Joghurt in eine grosse Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Joghurt ca. 1½ Stunden tiefkühlen.
  5. Joghurt herausnehmen, kräftig mit dem Schwingbesen oder Mixer durchrühren, erneut ca. 1 Stunde tiefkühlen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen.
  6. Joghurt ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Erdbeeren mit Sirup mischen. Joghurt kurz durchrühren, in den Spritzsack füllen, in Schüsselchen spritzen. Erdbeeren darüber verteilen, garnieren.

Haltbarkeit: 2 bis 6 Wochen. Das Vollmilchjoghurt kann durch die gleiche Menge Magermilchjoghurt ersetzt werden.
Für die Zubereitung in der Glacemaschine 2-3 steif geschlagene Eiweisse unter
die Joghurtmasse geben.

Weitere Toppings:
Saisonale Früchte und Beeren, Schokoladenstreusel, zerkrümelte Guetzli oder fein gehacktes Caramel.

1 Portion enthält:

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 16g
In Kooperation mit:

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.