
- 5h25min
- Vegetarisch
Matcha-Parfait

- Zubereiten: 25min
- Tiefkühlen: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h25min
1 Portion enthält:
Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g
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Matcha-Parfait
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6-8 Portionenförmchen, je ca. 1,5 dl | |
| 10 g | Matcha-Pulver |
| 3 - 4 EL | heisses Wasser, nicht kochend |
| 3 | Eier |
| 130 g | Zucker |
| 2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| einige Zucker-Ostereier, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in5h25min
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- Matcha-Pulver und heisses Wasser zu einer wässrigen Paste verrühren, beiseite stellen.
- Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist.
- Schüssel in kaltes Wasserbad stellen, Masse weiter schlagen, bis sie kalt ist. Matcha darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Parfait in Portionenförmchen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden tiefkühlen.
- Parfait auf Teller stürzen, nach Belieben mit Zucker-Ostereiern garnieren.
Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee) findet man im Teefachhandel.
Osterbeilage: Klassische Brunsli, mit Hasen-Ausstechformen ausgestochen.
Pulverisiert:
Matcha-Pulver ist sehr fein gemahlener Grüntee.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













