
- 40min
Saltimbocca
Ein Klassiker aus der italienischen Küche, feine Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei. Dazu ein sämiger Risotto – Madonna, così buono!
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 3752kJ / 896kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 46g
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Saltimbocca
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| Saltimbocca: | |
| 8 | Kalbsschnitzel à je ca. 60 g |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 | Salbeiblättchen |
| 8 Tranchen | Rohschinken |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
| Risotto: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,2 l | Gemüsebouillon, heiss |
| 30 g | Butter, in Stücken |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| Salbei zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Saltimbocca: Plätzli würzen, mit Salbei und Rohschinken belegen, mit einem Zahnstocher feststecken.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren kochen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten, auf der vorgewärmten Platte 20 Minuten niedergaren.
- Sauce: Den entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Butter portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen, abschmecken.
- Risotto kurz vor Servieren mit Butter und Sbrinz verfeinern, würzen, noch suppig mit Saltimbocca und Sauce servieren, garnieren.
Übersetzt heisst Saltimbocca: Spring in den Mund.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













