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Blanc manger mit Veilchensirup
  • 1h
  • Vegetarisch
Blanc manger mit Veilchensirup

Blanc manger mit Veilchensirup

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Blanc manger mit Veilchensirup

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sirupflasche von ca. 8 dl Inhalt
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Veilchensirup:
ca. 5 dlabgezupfte Duftveilchen-Blüten (Viola odorata), ohne Stiele und Blätter
5 dlWasser, kurz vor dem Siedepunkt
550 gZucker
½Zitrone, in Scheiben
10 gZitronensäure
Blanc manger:
5 dlMilch
120 ggeschälte, gemahlene Mandeln
4 ELZucker
½ TLAgar Agar (von Morga)
1 dlVollrahm, steif geschlagen
frische oder kandierte Veilchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Ziehen lassen: ca. 24 Stunden
  1. Sirup: Blüten, heisses Wasser, 50 g Zucker und Zitrone verrühren, zugedeckt an einem dunklen Ort 24 Stunden ziehen lassen. Absieben, Blüten ausdrücken. Veilchenwasser mit restlichem Zucker und Zitronensäure in Pfanne geben, unter Rühren so lange aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Sofort in saubere Sirupflaschen füllen, auskühlen lassen.
  2. Blanc manger: Milch, Mandeln und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln. Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Mandeln gut auspressen. Mandelmilch zurück in Pfanne giessen. Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die Masse geben. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen, durchrühren, Rahm unterziehen. Masse in die Gläser verteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  3. Veilchensirup auf Blanc manger giessen, garnieren.

Sirup kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
Agar Agar von Morga gibt es bei Coop oder im Bioladen. Andere Marken gemäss Verpackung dosieren.

Wohlriechender Blütenzauber:
Duftveilchen kann man beim Floristen bestellen oder im Wald selber pflücken. Veilchensirup ist in Delikatessengeschäften erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 12g

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