
- 25min
Zürcher Geschnetzeltes

Der Schweizer Klassiker aus Kalbfleisch und Champignons wird mit Rösti serviert und bleibt butterzart, dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 36g
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Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Kalbfleisch, in dünne Streifen geschnitten |
| Bratbutter/-crème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 250 g | Champignons, in dünnen Scheiben |
| 1 EL | Mehl |
| 2 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 dl | Bouillon |
| 2 dl | Rahm |
| etwas abgeriebene Zitronenschale | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Fleisch bei starker Hitze kurz in Butter anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Hitze der Herdplatte etwas reduzieren. Zwiebel in die Pfanne geben, leicht andünsten.
- Champignons beigeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
- Mit Wein und Bouillon ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen lassen.
- Rahm beigeben, etwas einkochen lassen. Zitronenschale unterrühren, würzen.
- Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen), kurz erwärmen, mit Peterli bestreuen und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













