
- 1h
- Vegetarisch
Apfel-Tartelettes

Äpfel und Blätterteig passen hervorragend zusammen. Für diese Törtchen werden Äpfel im Blätterteig gebacken und mit Aprikosenkonfitüre bestrichen.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 3g
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Apfel-Tartelettes
Zutaten
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Tartelette-Förmchen ca. 9 cm Ø | |
| Backpapier für die Förmchen-Böden | |
| rundes Ausstechförmchen ca. 11 cm Ø | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
| Belag: | |
| 3 | Äpfel, z.B. Diwa, in dünnen Schnitzen |
| 60 g | Butter, flüssig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1½ EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| Zucker zum Bestreuen | |
| 2 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, duchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Aus dem Teig Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, die vorbereiteten Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Schnitze in die Teigbödeli stellen. Butter, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren, darüberträufeln. Mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Äpfel mit Konfitüre bestreichen. Warm oder ausgekühlt servieren.
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