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Apfel-Tartelettes
  • 1h
  • Vegetarisch
Apfel-Tartelettes

Apfel-Tartelettes

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Bravo!Du kochst saisonal.
Äpfel und Blätterteig passen hervorragend zusammen. Für diese Törtchen werden Äpfel im Blätterteig gebacken und mit Aprikosenkonfitüre bestrichen.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 15min
  • Kühl stellen: 15min
  • Auf dem Tisch in: 1h

1 Stück enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 3g

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Apfel-Tartelettes

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Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
6 Tartelette-Förmchen ca. 9 cm Ø
Backpapier für die Förmchen-Böden
rundes Ausstechförmchen ca. 11 cm Ø
1rechteckig ausgewallter Blätterteig
Belag:
3Äpfel, z.B. Diwa, in dünnen Schnitzen
60 gButter, flüssig
1 TLZitronensaft
ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Zucker zum Bestreuen
2 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, duchs Sieb gestrichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen15min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Aus dem Teig Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, die vorbereiteten Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Schnitze in die Teigbödeli stellen. Butter, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren, darüberträufeln. Mit Zucker bestreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Äpfel mit Konfitüre bestreichen. Warm oder ausgekühlt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 3g

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