
- 35min
Winterstrudel
Saison
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Winterstrudel
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
600 g | Weisskabis, gerüstet, gehobelt oder fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Fleischbouillon |
1 | Saucisson vaudois, ca. 300 g, geschält, gewürfelt |
100 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
120 g | Strudelteigblätter |
50 g | Butter, flüssig |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
- Füllung: Zwiebel und Kabis in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 10 Minuten garen. Flüssigkeit ganz einkochen, Gemüse auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Strudelteigblätter 4-lagig zu einem Rechteck von ca. 42×30 cm auslegen, jede Lage mit Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen, dabei das obere Drittel des Teigs freilassen. Seitliche Ränder über die Füllung schlagen, Strudel aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Dazu passt Salat.

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