
- 3h30min
- Vegetarisch
Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel

Himmlisch frisch schmeckt dieses cremige Dessert aus Limonen. Die Krönung: die raffinierte Kombination mit den würzigen Streuseln aus Lebkuchen.
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 11g
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Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Crème: | |
| 2 EL | Maisstärke |
| 5 dl | Milch |
| 2 | Eigelb |
| 5 EL | Zucker |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Lebkuchen-Streusel: | |
| 50 g | Lebkuchen, sehr klein gewürfelt |
| 2 EL | Rohzucker |
| 4 EL | Mandelblättchen |
| Limettenscheiben und -zesten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb und Zucker dazugeben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis knapp vors Kochen bringen.
- Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Limettenschale und -saft daruntermischen. Zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm sorgfältig unter die Crème ziehen, in Gläser oder Schalen füllen.
- Lebkuchen-Streusel: Lebkuchenwürfel und Rohzucker mit den Mandelblättchen in einer Bratpfanne kurz rösten, warm oder ausgekühlt über die Crème streuen, garnieren.
Die Crème lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Idealerweise den Rahm erst kurz vor dem Servieren unter die Crème ziehen.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









