
- 55min
Zitronen-Soufflé

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g
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Zitronen-Soufflé
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4-6 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchenböden | |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Mehl |
| 20 g | Maisstärke |
| 2,5 dl | Milch |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 90 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 3 | Eigelb |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Butter schmelzen. Mehl und Maisstärke mischen, beifügen, kurz andünsten. Milch unter Rühren dazugeben, erhitzen und glatt rühren. Zitronenschale und Zucker darunterrühren. Ei und Eigelb dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









