
- 4h25min
Himbeerschnitten
- Zubereiten: 55min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 4g
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Himbeerschnitten
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 quadratische Form von 20-22 cm Seitenlänge oder 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge | |
| Backpapier für die Form | |
| Biskuit: | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 75 g | Puderzucker |
| 3 | Eigelb |
| 60 g | Mehl |
| 2 EL | Maisstärke |
| Füllung: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 90 g | Zucker |
| 6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| je 1 EL | Wasser und Zitronensaft |
| 250 g | Himbeeren, leicht zerdrückt |
| 3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Glasur: | |
| 200 g | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 - 1½ EL | Wasser |
| ½ - 1 TL | Himbeersaft (Saft von ein paar zerdrückten Himbeeren) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Horizontal halbieren. Biskuit-Boden in die Form zurücklegen.
- Füllung: Joghurt und Zucker verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine mit Wasser und Zitronensaft erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 2 EL Joghurt unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zum restlichen Joghurt geben, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Himbeeren daruntermischen, Rahm darunterziehen. Auf dem Biskuit-Boden verteilen. Biskuit-Deckel darauflegen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Biskuit verteilen, 2-3 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













