
- 1h5min
Schweinefilet mit Erbsen-Reis

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 35g
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Schweinefilet mit Erbsen-Reis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 2 dl | Halbrahm |
| 200 g | Langkornreis |
| 150 g | frisch ausgelöste oder tiefgekühlte Erbsli |
| 1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
| Fleisch: | |
| 500 - 600 g | Schweinefilet, am Stück |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Bouillon und Rahm aufkochen. Reis beifügen, halbzugedeckt 20 Minuten garen. Erbsli in den letzten 8-10 Minuten mitgaren.
- Schweinsfilet würzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten anbraten. Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie verrühren. Filet rundum damit bestreichen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Filet tranchieren. Pfefferminze zum Reis geben. Beides auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









