
- 2h
Schweinsrollbraten mit Aprikosen
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 3873kJ / 925kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 46g
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Schweinsrollbraten mit Aprikosen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| Bräter oder Brattopf mit Deckel | |
| Füllung: | |
| 2 Bund | Bundzwiebeln mit Grün, fein gehackt |
| 5 | Aprikosen, entsteint, in kleine Würfel geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Rosmarinzweig, fein gehackt |
| 1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| Braten: | |
| 0,8 - 1 kg | Schweinsbraten vom Stotzen, vom Metzger zum Rollen vorbereitet |
| ½ TL | Salz, Pfeffer |
| 3 | Rosmarinzweige |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 3 dl | Bouillon oder Fond |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 8 | Aprikosen, entsteint, halbiert |
| Salz, Pfeffer, Zucker | |
| 25 g | kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten |
| Couscous: | |
| 4 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Kreuzkümmel-Samen |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 280 g | Couscous |
| 2 EL | Butter |
| 1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Füllung: Bundzwiebeln, Aprikosen und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kräuter und Zitronenschale kurz mitdämpfen, in Sieb geben, abtropfen lassen.
- Braten: Fleisch ausbreiten, trockentupfen und beidseitig würzen. Füllung darauf verteilen. Fleisch aufrollen, Rosmarinzweige darauflegen und alles mit Küchenschnur fixieren. In der heissen Bratbutter rundum 5 Minuten anbraten. Mit Bouillon und evtl. Wein ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 75-90 Minuten garen. Gelegentlich wenden und mit Sauce begiessen.
- Couscous: Wasser, Salz und Gewürze aufkochen, absieben. Zum Couscous giessen, umrühren, zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Couscous und Petersilie beifügen, mischen.
- Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Sauce evtl. absieben, zur gewünschten Konsistenz einkochen, Aprikosen in den letzten 5 Minuten mitköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Butter portionenweise darunterrühren.
- Braten tranchieren, mit Couscous und Sauce auf Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









