• Drucken
Poulet-Tomaten-Ecken
  • 1h
Poulet-Tomaten-Ecken

Poulet-Tomaten-Ecken

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Poulet-Tomaten-Ecken

  • Drucken

Zutaten

Für 16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Füllung:
300 gPouletbrüstchen, grob gehackt
2 ELmagere Speckwürfeli
2kleinere Tomaten, entkernt, gewürfelt
120 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELPinienkerne, geröstet
1 - 2 ELOregano, gehackt
Salz, Pfeffer
240 gStrudelteigblätter
50 gButter, flüssig
Anleitung

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  2. Teigblätter mit Butter bestreichen, immer zwei Blätter aufeinander legen und längs in 4 Streifen schneiden (insgesamt entstehen 16 Streifen).
  3. Je 1 ½ EL Füllung auf einem Ende der Streifen verteilen. Ecke diagonal nach rechts über die Füllung legen, so dass ein Dreieck entsteht. Dieses nach unten klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach unten klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Ecken auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen.
  5. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 599kJ / 143kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.