
- 1h5min
- Vegetarisch
Käsenocken
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2784kJ / 665kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 29g
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Käsenocken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Portionenformen oder 1 ofenfeste Form von ca. 30×24 cm | |
| Butter für die Form(en) | |
| Nocken: | |
| 6 dl | Milch |
| 40 g | Butter |
| ¾ TL | Salz |
| 225 g | Hartweizengriess |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 150 g | reifer Mont-Vully-Käse, geraffelt |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 250 g | Cherrytomaten, halbiert |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 75 g | reifer Mont-Vully-Käse, geraffelt |
| 1 - 2 EL | Oregano, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Nocken: Milch, Butter und Salz aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und 3-5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Eier und Käse darunterrühren, würzen.
- Aus der Masse mit Esslöffeln Nocken formen und in der vorbereiteten Form/den vorbereiteten Formen verteilen. Tomaten, Knoblauch und Bouillon dazwischen verteilen. Butter und Käse darauf geben.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Portionenformen: 20-25 Minuten, Form: 25-30 Minuten. Oregano darüberstreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









