
- 1h25min
- Vegetarisch
Appenzeller-Strudel mit Rüeblisalat

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 22g
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Appenzeller-Strudel mit Rüeblisalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier fürs Blech | |
| Strudel: | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g |
| 300 g | Appenzeller, an der Röstiraffel geraffelt |
| 400 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| 1 | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 2 EL | Majoran, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Rüeblisalat: | |
| 600 - 800 g | Rüebli, geschält, in feine Streifen gehobelt |
| 2 - 3 EL | Kräuteressig |
| 3 - 4 EL | Rapsöl oder Nussöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | Kümmel, leicht geröstet |
| je 2 EL | Schnittlauch, fein gehackt, und Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Den Teig flach auslegen und etwas grösser auswallen (ca. 30×45 cm). Appenzeller, Gschwellti, Zwiebeln, Majoran und Gewürze mischen, auf dem Teig verteilen, dabei rundum 3-4 cm Rand frei lassen und diesen mit wenig Wasser bestreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen, Enden gut verschliessen und auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Strudel etwas abkühlen lassen, dann erst in Stücke schneiden.
- Salat: Rüebli mit den restlichen Zutaten mischen, kurz ziehen lassen, garnieren und mit dem Strudel servieren.
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