
- 50min
Fleischkäse-Gratin

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 33g
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Fleischkäse-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø mit hohem Rand | |
| Butter für die Form | |
| Sauce: | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Dose | gehackte Pelati, 800 g |
| ½ TL | Zucker, Salz, Pfeffer |
| 300 g | Ofenfleischkäse, in ca. 0.5 cm dicke Tranchen geschnitten, in Stücke geschnitten |
| 700 g | Gschwellti, geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 250 g | Raclettekäse-Tranchen, geviertelt |
| 1 - 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati beifügen, würzen, unbedeckt 10-15 Minuten köcheln. In die vorbereitete Form füllen.
- Fleischkäse, Gschwellti und Käse, ziegelartig in die Form schichten. Oberfläche mit Bratbutter bestreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Dazu passen bunte Frühlingsgemüse, z.B. Rüebli, Radiesli, Bundzwiebeln.
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