
- 30min
- Vegetarisch
Eier auf Bärlauchsauce
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 13g
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Eier auf Bärlauchsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bärlauchsauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 EL | Mehl |
| 5 dl | Milch oder halb Milch/halb Bouillon |
| Muskatnuss | |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
| 4 - 8 | Eier |
| Bärlauch, fein geschnitten, Fleur de Sel und Pfeffer zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Mehl kurz mitrösten, mit der kalten Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze und unter häufigem Rühren 5-10 Minuten zu einer Sauce kochen. Würzen, mit Bärlauch verfeinern.
- Eier in siedendem Wasser 7-9 Minuten wachsweich oder 9-10 Minuten hart kochen, kurz kalt abspülen, noch heiss schälen.
- Eier auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.
Bärlauch durch Schnittlauch ersetzen.
Dazu passt Gemüsereis: 300 g Rüebli oder gemischtes Gemüse in Butter andämpfen. 300 g Reis zugeben, mit ca. 8 dl Gemüsebouillon knapp weich kochen, evtl. abgiessen, würzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









