
- 6h35min
- Vegetarisch
Apfelkuchen mit Baiserhaube

Apfelkuchen mit Baiser: ein Genuss für Augen und Gaumen. Bei diesem Apfelkuchen-Rezept sorgt die Meringue-Haube dafür, dass der Kuchen schön feucht bleibt.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 50min
- Quellen lassen: 5h
- Auf dem Tisch in: 6h35min
1 Stück enthält:
Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 6g
back to top
Apfelkuchen mit Baiserhaube
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Spritzsack ohne Tülle | |
| Butter für den Formenrand | |
| 60 g | Dörraprikosen, fein gewürfelt |
| 1 | Orange, Saft |
| Teig: | |
| 200 g | Butter, weich |
| 140 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 3 | Eigelb |
| 275 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 4 - 5 EL | Milch |
| Belag: | |
| 600 g | säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gewürfelt |
| 3 EL | Maisstärke, gesiebt |
| 200 g | Aprikosenkonfitüre |
| 2 | Eier, verquirlt |
| Baiser: | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Salz |
| 150 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen50min
- Quellen lassen5h
- Auf dem Tisch in6h35min
Ansicht wechseln
- Aprikosen im Orangensaft 5-6 Stunden oder über Nacht einweichen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben, mit Milch darunterrühren.
- Teig in der vorbereiteten Form ausstreichen, am Rand 4-5 cm hochziehen.
- Belag: Äpfel, Maisstärke, Konfitüre und Eier mischen, auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, herausnehmen.
- Baiser: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eingelegte Aprikosen dazumischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, auf den Kuchen spritzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen, auskühlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













