
- 2h30min
- Vegetarisch
Birnen-Streuselkuchen

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 1h
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 4g
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Birnen-Streuselkuchen
Zutaten
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Form 23x18 cm mit hohem Rand
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für den Blechrand | |
| Teig/Streusel: | |
| 300 g | Mehl |
| 1 Msp. | Salz |
| ½ TL | Backpulver |
| 180 g | Zucker |
| 180 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 - 3 EL | Milch |
| 2 EL | Zucker |
| 30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Belag: | |
| ca. 800 g | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 2 - 3 EL | Mandelblättchen |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen1h
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig/Streusel: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. 3⁄4 wegnehmen, Ei und Milch dazumischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zucker und 30 g Butter zu den restlichen Streuseln geben und verreiben. Streusel kühl stellen.
- Teig im vorbereiteten Blech/Form verteilen, andrücken. Rand 4-5 cm hochziehen, Boden mit einer Gabel einstechen. 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Birnen mit Butter, Zucker und Vanillemark mischen, auf dem Boden verteilen. Streusel und Mandelblättchen darüberstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













