
- 8h35min
- Vegetarisch
Kartoffelstock mit Steinpilzsauce und Dörrbohnen

- Zubereiten: 35min
- Stehen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2588kJ / 618kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 21g
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Kartoffelstock mit Steinpilzsauce und Dörrbohnen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Dörrbohnen: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Dörrbohnen, über Nacht eingeweicht |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 2 Zweige | Bohnenkraut oder 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut |
| 4 - 6 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 20 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 dl | Wasser |
| 2,5 dl | angerührte gebundene Bratensauce |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| Kartoffelstock: | |
| ca. 6 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 40 g | Butter |
| 4 dl | Milch |
| ca. 190 g | Kartoffelflocken |
| Pfeffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h35min
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- Dörrbohnen: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten garen. Tomaten beifügen, würzen.
- Sauce: Pilze in Butter andämpfen. Zwiebel dazugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, Bratensauce und Rahm dazugeben, halbzugedeckt 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.
- Kartoffelstock: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugeben, Kartoffelflocken beifügen, 1 Minute quellen lassen. Verrühren, würzen.
- Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten, Seeli formen. Je etwas Steinpilzsauce darin verteilen. Bohnen dazu anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









