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Tännli-Gewürz-Guetzli
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Tännli-Gewürz-Guetzli

Tännli-Gewürz-Guetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Statt Weihnachtsbaum: Back dir herzige Tännli. Mit Kardamon, Gewürznelken und Zimt verbreiten die Guetzli schon beim Backen ihren aromatischen Duft.
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Tännli-Gewürz-Guetzli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Tannenbaum-Ausstechförmchen
Teig:
150 gButter, weich
125 ggemahlener Rohzucker
1 Msp.Salz
1Ei
TLZimtpulver
1 PriseGewürznelkenpulver
1 Msp.Kardamompulver
½Zitrone, abgeriebene Schale
300 gMehl
1 TLBackpulver
60 ggemahlene Mandeln
Glasur:
1Eiweiss, kalt
2 ELZitronensaft
225 gPuderzucker
grüne Zuckerkügelchen oder Silberkügelchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze und Zitronenschale daruntermischen. Mehl und Backpulver sieben, mit Mandeln dazugeben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 7-9 mm dick auswallen. Tannli ausstechen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Glasur: Eiweiss und Zitronensaft leicht verquirlen. Mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben, schlagen, bis die Masse fest wird und glänzt (4-5 Minuten). In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel verknoten. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden. Tannli verzieren, mit je 1 Zuckerkügelchen garnieren, trocknen lassen.

Tannli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder Tannli tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.