
- 40min
Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 33g
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Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Rösti: | |
| 1 kg | Gschwellti aus fest kochenden Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
| Geschnetzeltes: | |
| 500 g | Kalbsgeschnetzeltes |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 EL | Mehl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,8 dl | Vollrahm |
| ½ EL | Salbei, geschnitten |
| 1 EL | Peterli, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Salbei zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rösti: Gschwellti salzen. In heisser Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne 5-10 Minuten anbraten, dabei ab und zu wenden. Zu mehreren kleinen Kuchen zusammenfügen, beidseitig je ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Geschnetzeltes in 2 Portionen in heisser Bratbutter kurz anbraten. Gegen Schluss je die Hälfte des Mehls darüberstäuben, anrösten, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, würzen.
- Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Kräuter und Fleisch dazugeben, abschmecken.
- Rösti mit dem Fleisch und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













