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Pilz-Spinat-Lasagne
  • 45min
  • Vegetarisch
Pilz-Spinat-Lasagne

Pilz-Spinat-Lasagne

Saison
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Pilz-Spinat-Lasagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 32×20 cm
Butter für die Form
Füllung:
500 gfeiner Spinat
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
300 gPilze, z. B. Champignons, Eierschwämme, Steinpilze, geputzt, zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
2,5 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
je 80 gSbrinz AOP und rezenter Tilsiter, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 - 300 gPastateig, in ca. 9x9cm grosse Quadrate geschnitten
2 - 3 ELPinienkerne

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Überbacken: ca. 25 Minuten
  1. Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen, zum Spinat geben, würzen. Pilze portionenweise in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, herausnehmen, würzen, zum Spinat mischen.
  3. Sauce: Bouillon und Saucenhalbrahm aufkochen, die Hälfte des Käses dazugeben, würzen.
  4. Pilz-Spinat-Füllung auf den Pastateig-Quadraten verteilen, zusammenklappen. Mit der Öffnung nach oben ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Sauce darübergiessen. Restlichen Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
  5. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 29g

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