
- 1h20min
- Vegetarisch
Rösti-Omeletten mit Raclettekäse
- Zubereiten: 50min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 27g
back to top
Rösti-Omeletten mit Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Omeletten: | |
| 150 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 3 | Eigelb |
| 3 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 400 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| 3 | Eiweiss |
| ¼ TL | Backpulver |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 6 Scheiben | Raclettekäse, je ca. 40 g, in Streifen geschnitten |
| 1 EL | Butter |
| 2 TL | Zucker |
| 600 g | Cherrytomaten, halbiert |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelbe und Milchwasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Gschwellti und Schnittlauch mit dem Teig mischen. Eiweisse und Backpulver steif schlagen, unter den Teig ziehen, würzen.
- Aus dem Teig in Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze 4 Omeletten braten. Raclette-Käse daraufstreuen, überlappen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Butter und Zucker in einer grossen Pfanne schmelzen. Tomaten beifügen, 4-6 Minuten dämpfen, würzen.
- Omeletten auf vorgewärmte Teller legen, Tomaten daraufgeben.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












