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Toblerone-Kreuze
  • 35min
  • Vegetarisch
Toblerone-Kreuze

Toblerone-Kreuze

Saison
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Toblerone-Kreuze

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Zutaten

Für 4 Stück
MengeZutaten
4 Silikon-Kreuzformen von je 3,25 dl Inhalt
Butter für die Formen
150 g Butter
125 g dunkle Toblerone, zerbröckelt
2 EL Kakaopulver
4 EL Rahm, heiss
3 Eigelb
100 g Zucker
150 g weisse Toblerone, gehackt
3 Eiweiss
1 Msp. Salz
2 EL Zucker
75 g Mehl
1 EL Maisstärke
1 TL Backpulver
75 g Mandelblättchen
Mandelblättchen zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Butter und dunkle Toblerone bei kleiner Hitze schmelzen. Kakao im Rahm auflösen. Eigelbe und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Buttermasse, Kakao und weisse Toblerone daruntermischen.
  2. Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maisstärke und Backpulver sieben. Lagenweise mit Eischnee und Mandelblättchen auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
  3. Masse in den vorbereiteten Formen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  5. Leicht auskühlen lassen. Aus den Formen nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Die Menge reicht für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen. Backzeit: 20-25 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 4405kJ / 1052kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 18g

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