
- 30min
- Vegetarisch
Rosmarin-Panna-cotta mit Aprikosen-Coulis
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Rosmarin-Panna-cotta mit Aprikosen-Coulis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
Panna cotta: | |
6 dl | Halbrahm |
2 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Zucker |
½ TL | Morga Agar Agar, Coop oder Bioladen oder |
1 Päckchen | Patissier Agar Agar, Migros |
Aprikosen-Coulis: | |
300 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
5 EL | Puderzucker |
wenig Zitronensaft | |
1 EL | Apricotine, nach Belieben |
Rosmarin und Aprikosenschnitze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Auskühlen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 5 Stunden
Auskühlen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 5 Stunden
- Panna cotta: Rahm mit Rosmarin und Zucker aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten). Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, vollständig auskühlen lassen. Agar Agar in den Rahm einstreuen und unter häufigem Rühren 1-2 Minuten aufkochen. Rahm durch das Sieb in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Aprikosen-Coulis: Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Panna cotta nach Belieben auf Teller stürzen, Coulis darauf oder dazu anrichten, garnieren.
Statt Aprikosen und Apricotine Kirschen und Kirsch verwenden.

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