• Drucken
Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce
  • 25min
Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

back to top

Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Spiesschen
600 gForellenfilets ohne Haut, längs halbiert
Salz, Pfeffer
½ BundBasilikumblätter
2,5 dlRahm
0,5 dlWeisswein oder Bouillon
30 gBasilikumblätter
½Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
Zitronenspalten

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Fischfilets würzen, mit Basilikum belegen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. Im Dämpfkörbchen über dem Wasserdampf 7-10 Minuten garen.
  2. Rahm und Weisswein oder Bouillon aufkochen, 10 Minuten einköcheln. Basilikum, Zitronenschale, Salz und Pfeffer beifügen, mit dem Pürierstab aufschäumen.
  3. Sauce und Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 32g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.