Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce
  • 25min
Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 60 Stimmen)
back to top

Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Spiesschen
600 g Forellenfilets ohne Haut, längs halbiert
Salz, Pfeffer
½ Bund Basilikumblätter
2,5 dl Rahm
0,5 dl Weisswein oder Bouillon
30 g Basilikumblätter
½ Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
Zitronenspalten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Fischfilets würzen, mit Basilikum belegen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. Im Dämpfkörbchen über dem Wasserdampf 7-10 Minuten garen.
  2. Rahm und Weisswein oder Bouillon aufkochen, 10 Minuten einköcheln. Basilikum, Zitronenschale, Salz und Pfeffer beifügen, mit dem Pürierstab aufschäumen.
  3. Sauce und Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 32g