
- 1h30min
Hackbraten mit Honig-Äpfeln

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 30g
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Hackbraten mit Honig-Äpfeln
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 26×18 cm | |
| Backpapier für die Form und das Blech | |
| Hackbraten: | |
| 500 g | Rindshackfleisch oder gemischtes Hackfleisch |
| 1 | rohe Schweinsbratwurst, Brät herausgedrückt |
| 150 g | Magerquark |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 4 EL | Paniermehl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Senf |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 3 - 4 dl | Fleischbouillon |
| Honig-Äpfel: | |
| 2 EL | Honig |
| 1½ EL | Butter |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 1 - 2 EL | Rosmarinnadeln |
| 3 - 4 | Äpfel, z.B. Topaz, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Hackbraten: Alle Zutaten zu einer feinen Masse kneten. Einen Braten formen, ins Bratgeschirr legen, Bouillon dazugiessen.
- Hackbraten im oberen Teil des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten nach Belieben Grill dazuschalten.
- Honig-Äpfel: Honig und Butter erwärmen. Zitronensaft und Rosmarin zugeben, Äpfel darin wenden. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im unteren Teil des Ofens 15-25 Minuten braten.
- Braten herausnehmen, auf ein Brett legen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Jus in eine vorgewärmte Saucière absieben. Braten in Tranchen schneiden. Mit den Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jus dazu servieren.
Dazu passen Risotto, Polenta, Griess-Gnocchi, Knöpfli oder Ofenkartoffeln.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









