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Schokolade-Quark-Blinis
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Schokolade-Quark-Blinis

Schokolade-Quark-Blinis

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Bravo!Du kochst saisonal.
  • Zubereiten: 50min
  • Aufgehen lassen: 1h
  • Auf dem Tisch in: 1h50min

1 Portion enthält:

Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 18g

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Schokolade-Quark-Blinis

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
150 gMehl
¼ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1 dlMilch
50 gQuark
2 ELButter, flüssig
1Eigelb
1Eiweiss
Belag:
300 gQuark
2 ELZucker
25 gdunkle Schokolade, fein gehackt
1 ELKirsch, nach Belieben
Schokoladensauce:
1 dlRahm
75 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Bratbutter oder Bratcrème
einige rosa Zuckermandeln und wenig Schokolade, fein gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Quark, Butter und Eigelb in die Mulde geben. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Alle Zutaten verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  4. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Portionenweise 1-2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis kurz im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  5. Blinis auf Teller geben, Schokolade-Quark darauf verteilen, garnieren. Mit der Schokoladensauce servieren.
Übrig gebliebene Schokoladensauce kühl stellen und als Brotaufstrich geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 18g