
- 4h10min
- Vegetarisch
Rahmkuchen

Dieser köstliche Nidlechueche mit viel Rahm wird mit einem Gewürzzucker verfeinert, der im Ofen auch noch leicht caramelisiert. Unschlagbar fein.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1742kJ / 416kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 6g
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Rahmkuchen
Zutaten
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Form 38x16 cm
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für den Rand | |
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 0,5 dl | Wasser |
| ½ EL | Zitronensaft |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Gewürzzucker, nach Belieben: | |
| 4 - 6 EL | Rohzucker |
| 1 TL | Zimtpulver |
| ½ TL | Sternanispulver |
| 1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
| 1 Prise | schwarzer Pfeffer |
| Belag: | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 2 dl | Halbrahm |
| 3 | Eigelb |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Maisstärke |
| 5 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Zitronensaft hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Das vorbereitete Blech damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Gewürzzucker: Alle Zutaten mischen.
- Belag: Alle Zutaten verrühren, auf den Teigboden giessen. 1-2 EL Gewürzzucker daraufstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen, 2-3 Stunden kühl stellen (am besten draussen oder im Keller, nicht im Kühlschrank).
- Kuchen in Stücke schneiden und mit restlichem Gewürzzucker auf Desserttellern anrichten.
Sternanispulver gibt es in Drogerien und Reformhäusern.
Statt Sternanis- und Nelkenpulver Lebkuchengewürz verwenden.
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